3 Jagoan F1 Pernah Dikecewakan Tim Selama Semusim

Kamunanya.net – Pacuan Formula Satu( F1) mempunyai kerumitan besar. Sinergi dalam regu jadi kunci penting

mencapai keberhasilan, bagus selaku orang ataupun konstruktor. Maksudnya, ketidakkompakan serta ketidakseimbangan akan berjung bencana.

 

Ilustarinya, memiliki mobil yang hebat namun bila pengemudinya kurang baik, hasilnya tentu mengecewakan.

Jika mempunyai pembalap yang hebat namun sokongan regu yang kurang baik, keberhasilan hendak senantiasa menghindar dari Kamu.

Dalam asal usul berolahraga ini, terdapat saat- saat kala para pembalap sudah berupaya semantap daya tetapi malah hadapi kekecawaan.

Ampuh, kenapa sedemikian itu? Teryata, cermat memiliki cermat, tidak terdapat sinergi dalam regu. Oalahhh, layak ambyar.

Di dasar ini 3 di antara lain:

Fernando Alonso- Ferrari( 2012)

Alonso ialah satu di antara pembalap termoncer di F1. Cuma saja, sang bagus yang saat ini berumur 41 tahun itu sempat hadapi kekesalan nan amat amat.

Masa F1 Fernando Alonso pada 2012 jadi masa terbaiknya. Sial menurutnya, Ferrari, mobil yang jadi andalan, nyatanya tidak bersaing. Tetapi bukan Alonso namana bila tidak sanggup pergi dari permasalahan dikala tidak terpikirkan oleh orang lain.

Ia memenangkan pacuan di Malaysia dalam situasi beresiko berkah pengumpulan ketetapan yang pintar serta kecemerlangan dalam cuaca yang ekstrim. Beliau tidak mundur setahap semenjak dikala itu serta berikutnya sebab beliau mengoptimalkan hasil di tiap pacuan walaupun tidak senantiasa mempunyai mobil yang sanggup berhasil.

Tetapi, itu nyatanya tidak lumayan sebab Ferrari terkesan lamban membuat Alonso senantiasa bersaing melawan Sebastian Vettel di Red Bull- nya. Walhasil, Alonso kehabisan titel di pacuan terakhir masa itu.

Tidak terdapat seseorang juga di paddock yang dapat menudingnya selaku seorang yang tidak membagikan segalanya dalam penampilan. Intinya, Alonso menjaga kesepakatannya, tetapi Ferrari tidak dapat!

Kimi Raikkonen- McLaren( 2005)

Penggemar masa terkini bisa jadi tidak mengetahuinya, namun Kimi Raikkonen merupakan kemampuan alam yang luar lazim. Paling tidak hingga ia memenangkan titel F1 pertamanya pada 2007.

Ia dengan gampang jadi satu di antara pembalap tercepat. Tidak tahu itu adu kilat satu lap dan perpanjangan durasi dalam pacuan. Raikkonen sanggup melaksanakan seluruhnya.

Masa F1 versi 2005 dapat dikatakan pucuk Kimi Raikkonen serta di mata banyak orang, ia seseorang pembalap yang jadi bahaya untuk semua rivalnya. Sebagian kemenangan pacuan Raikkonen masa itu amat luar biasa.

Lap kualifikasinya di Monaco, di mana ia terkini saja memusnahkan benchmark yang diresmikan oleh Alonso. Terdapat pula pacuan di Spa, di mana ia bercanda dengan alun- alun saat sebelum ia berhasil. Sedemikian itu pula masterclass di Suzuka di mana ia melampaui alun- alun buat berhasil, merupakan ilustrasi kemampuan yang memanglah butuh dipamerkan.

Sayangnya, mobil McLaren tidak dapat diharapkan. Mobil cacat dengan cara teratur serta membuat Kimi kehabisan banyak nilai. Hasil akhir, cakewalk mengarah titel buat Alonso. Di mobil yang lebih andal, perampasan titel dapat jadi jauh berlainan, namun nyatanya tidak begitu.

Michael Schumacher- Ferrari( 1997)

F1 masa 1997 kerap dikenang selaku masa di mana Michael Schumacher berupaya menabrak Jacques Villeneuve buat meregang titel di pacuan terakhir masa itu. Betul, memanglah terdapat benarnya pula, serta apa yang dicoba pembalap Jerman itu di pacuan terakhir masa itu amat mencengangkan.

Sebab itu, pandangan lain mengarah dibiarkan, tercantum kenyataan Schumacher tidak berkuasa memperebutkan titel. Mobil yang dipunyanya tidak lumayan baik buat mengalami Williams yang bagak. Aspek lain, Schumacher sanggup bertahan sepanjang ini dalam pelacakan titel nyaris mencengangkan.

Apakah kita mengampuni apa yang dicoba Michael di pacuan terakhir masa itu? Pasti saja tidak! Tetapi, Schumacher tidak hendak sempat terletak di posisi itu bila ia mempunyai mobil yang lebih bersaing.

Ia maju di depan Villeneuve di pacuan terakhir masa itu, namun mobilnya tidak lumayan baik buat bersaing dengan Williams.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *