5 Klub Raksasa Liga Inggris Yang Kembali Menjadi Tajir

Kamunanya.net – Liga Inggris 2022 atau 2023 bisa jadi kurang berkawan untuk sebagian klub besar.

Liverpool sampai Chelsea kandas bersaing di kediaman atas serta malah terseok- seok di alam tengah.

 

Southampton serta Everton justru masuk alam demosi. Southampton di bawah klasemen, sebaliknya Everton tingkatan ketiga dari dasar.

 

Kedua klub apalagi akur memecat administrator mereka ialah Ralph Hasenhuttl( Southampton) serta

Frank Lampard( Everton). Tidak hanya keduanya, David Moyes serta Jesse Marsch pula menemukan titik berat besar serta rawan dihentikan.

 

West Ham United yang dipandu Moyes dan Leeds United besutan Marsch nyaris terletak di alam demosi.

Sesungguhnya dalam asal usul asal usul Premier League, klub- klub besar sempat merasakan merana sebab terdegradasi.

 

5 Klub Raksasa Liga Inggris Yang Kembali Menjadi Tajir. Ayo ikuti satu persatu daftarnya.

1. Blackburn Rovers

Wiraswasta lokal serta penggemar ekstrem Blacburn Rovers, Jack Walker, menolong pendanaan klub itu yang kesimpulannya pemenang Premier League pada 1994 atau 1995. Dilatih Kenny Dalglish dan mempunyai bintang maksimum semacam Alan Shearer serta Chris Sutton, Rovers menaklukkan Ferguson serta Manchester United.

Tetapi, Dalglish alih pada masa selanjutnya serta Shearer berasosiasi dengan klub era kecilnya Newcastle United pada 1996. Walaupun luang jadi pemenang Piala UEFA 1997 atau 1998, Rovers hadapi penyusutan hasil sampai kesimpulannya terdegradasi pada masa 1998 atau 1999.

2. West Ham United

West Ham tiba Premier League dikala umur pertandingan bentuk ini terkini tiba masa kedua, dengan kilat melambung ke kediaman atas. Tetapi pada masa 2002 atau 2003, West Ham yang berisikan pemeran bintang semacam Paolo Di Canio, Joe Cole, Michael Carrick, serta Jermain Defoe malah terdegradasi.

Cuma semusim di Championship, West Ham balik advertensi ke Premier League. Tetapi, mereka pula merasakan terdegradasi lagi pada masa 2010 atau 2011.

3. Aston Villa

Keseluruhan 109 masa, Aston Villa senantiasa tampak di kediaman atas pertandingan sepak bola Inggris serta rekor itu paling tinggi kedua di balik Everton. Tetapi, Premier League masa 2015 atau 2016 jadi bencana untuk mereka.

Pada masa itu, Villa apalagi mengubah administrator sebesar 4 kali ialah Regu Sherwood, Remi Garde, Kevin McDonald, serta Eric Black. Tetapi, keempatnya tidak sanggup melindungi Villa dari posisi ahli kunci yang membuat mereka turun ke Championship League.

4. Newcastle United

Semacam West Ham, Newcastle advertensi sehabis masa awal Premier League. Mereka pula langsung melambung menaiki tingkatan ketiga di masa pertamanya serta senantiasa hinggap di kediaman atas musim- musim berikutnya di Premier League.

Tetapi, The Magpies kesimpulannya terdegradasi dari Premier League masa 2008 atau 2009 serta cuma memerlukan semusim di Championship buat balik lagi ke golongan paling atas. Newcastle balik terdegradasi masa 2015 atau 2016 walaupun dikala itu banyak pemeran bintang sampai dibesut Rafael Benitez.

5. Leeds United

Memercayakan regu belia, Administrator David OLeary luang mengecam hegemoni Manchester United serta Arsenal di Premier League, apalagi lulus ke semifinal Aliansi Champions pada 2000 atau 2001. Pengaturan finansial yang ceroboh di Leeds membuat bintang mudanya semacam Rio Ferdinand, Jonathan Woodgate,, serta Robbie Keane wajib dijual.

Walaupun sedang mempunyai Alan Smith, Mark Viduka serta Paul Robinson, dan James Milner serta Aaron Lennon, darurat lalu menyerang klub. Pada masa 2003 atau 04, Leeds terdegradasi ke Championship League.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *