Breaking News! Ismairi, Kiper Legendaris Barito Putera Meninggal Dunia

Berita gelisah menyelimuti dunia sepak bola nasional. Kiper legendaris Barito Putera, Ismairi dikabarkan telah pergi dari dunia ini pada Rabu( 19 atau 04 atau 23) pagi.

Ismairi ialah mantan kiper Barito Putera masa 90- an. Beliau jadi salah satu pemeran yang berhasil bawa Pasukan Antasari populer di pertandingan paling tinggi Liga1.

Sehabis sempurna kewajiban, Ismairi setelah itu mengutip sertifikat kepelatihan kiper, serta senantiasa berbakti buat klub asal Kalimantan itu.

Ismairi lahir di Curup kota, daerah Bengkulu, Indonesia. pada 3 April 1966. Tetapi, wujud yang bersahabat disapa Haji Ismairi itu tewas dunia pada Rabu, 19 April 2023, di umur yang ke- 57 tahun.

Berita ini tersebar daram broadcast dalam Barito Putera pada Rabu pagi.

Sudah tewas dunia seseorang pria, julukan: H. Ismairi bin H. Syakri Ali Sunan( mantan kiper PS Barito Putera), baya 57 tahun, tercatat di catatan berantai itu.

Disalatkan pada Arba, 28 Ramadhan 1444 H atau 19 April 2023 Meter, bada shalat dzuhur, tempat ruang benih Langgar Al- Jihad, Jalan. Cempaka Besar nomor. 24, Banjarmasin.

Rencananya, jenazah hendak dikeduniakan di alkah Orion Ki Gasak Dewantara, Jalan. A Yani Kilometer 24 Golf, Alas Kayu besi, Banjarbaru.

Bersumber pada pencarian Kamunanya, Ismairi luang dilarikan ke Rumah Sakit Baginda Agung Banjarbaru, sebab sakit alat pencernaan serta terdapat serbuan jantung.

Sehabis sebagian hari dirawat di Rumah Sakit, Ismairimenyudahi kembali ke rumah. Tetapi, beliau mengembuskan nafas terakhir pada hari ini, Rabu pagi.

Kiprah Ismairi Bersama Barito Putera

Berita wafatnya hikayat Barito Putera serta salah satu karyawan instruktur Pasukan Antasari sepanjang sebagian tahun terakhir, jadi berita gelisah untuk klub asal Kalimantan itu.

Salah satu kawan seperjuangan Ismairi dikala jadi pemeran ataupun karyawan instruktur Barito Putera, Yunan Helmi, berterus terang kaget atas berpulangnya Ismairi.

Alasannya, Yunan Helmi luang menjengukIsmairi di Rumah Sakit Baginda Agung Banjarbaru pada Senin( 17 atau 04 atau 23) kemarin.

Senin kemudian aku luang menjenguk dia di rumah sakit, aku luang berbicara, kemudian keesokan harinya telah kembali ke rumah, Seketika hari ini bisa berita dia telah meninggalkan kita seluruh, lanjut Yunan Helmi, dikutip dari Pencari Banjarmasin.

Untuk aku, almarhumah Ismairimerupakan wujud kakak, kerabat, guru serta panutan sepanjang ini. Mudah- mudahan kebaikan ibadah dia diperoleh di bagian Allah SWT, amin, Selama berprofesi selaku instruktur kiper Barito Putera di Liga1, Ismairi lumayan banyak membina pengawal gawang terbaik, mulai dari pemeran lokal sampai pemeran asing, tutur Yunan Helmi

Pemeran yang lumayan lama menemukan penataran pembibitan dari Ismairi merupakan Aditya Harlan, kiper yang bersama Barito semenjak tahun 2012 sampai 2022, saat sebelum setelah itu beliau alih ke Persita Tangerang pada dini tahun 2023.

Setelah itu, terdapat sebagian kiper yang pula memiliki julukan mentereng di kancah nasional, semacam Muhammad Riyandi, Joko Ribowo, Shahar Ginanjar, serta Kurniawan Kartika Ajie.

Sedangkan kiper asing yang sempat jadi anak didik Ismairi ketika hidupnya merupakan Yoo Jae- hoon, pemeran asal Korea Selatan.