Hasil Piala Dunia U-20 2023: Bungkam Korea Selatan, Italia Tantang Uruguay di Final!

kamunanya.net – Italia U-20 sukses lolos ke final Piala Dunia U-20 2023 usai mengalahkan Korea Selatan U-20 dengan skor tipis 2-1 pada babak semifinal yang digelar di Estadio Único Diego Maradona, La Plata, Jumat (9/6/2023) pagi WIB.

Gol sematawayang Uruguay di Stadion Unico Diego Armando Maradona, La Plata, dicetak oleh Anderson Duarte pada menit ke-61.

Hingga pertandingan berakhir skor tidak berubah untuk keunggulan Uruguay. Uruguay pun berhasil memastikan lolos ke final Piala Dunia U-20 2023.

Sementara pada laga semifinal Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung Jumat (9/6) dini hari WIB,

Italia sukses Bertanding di Stadion Unico Diego Armando Maradona, Italia menang berkat dua gol yang dicetak Cesare Casadei pada menit ke-14 dan Simone Pafundi di menit ke-86.

Sementara gol sematawayang Korea Selatan dicetak Lee Seung Won pada menit ke-23.

Kemenangan ini membuat Italia lolos ke final Piala Dunia U-20 2023.

Jadwal final Piala Dunia U-20 2023 Uruguay vs Italia akan berlangsung di Stadion Unico Diego Armando Maradona

pada Minggu (11/6) malam waktu setempat atau Senin (12/6) dini hari WIB.

Sedangkan Israel vs Korea Selatan untuk pertandingan peringkat ketiga Piala Dunia  2023 akan digelar di Stadion Unico Diego Armando Maradona pada Minggu (11/6) sore atau sebelum laga final.

Berkat hasil ini, Italia pun berhak lolos ke final melawan Uruguay. Sementara itu, Korea Selatan akan menghadapi Israel dalam perebutan tempat ketiga.

Jalannya Pertandingan

Selebrasi Lee Seung-won dalam laga semifinal Piala Dunia U-20 2023 Italia vs Korea Selatan, Jumat (9/6/2023)

Italia berhasil memimpin ketiga pertandingan dalam 14 menit. Casadei melanjutkan ketajamannya di turnamen ini dengan sukses menembus gawang Korea Selatan yang dikawal Kim Joon-hong.

Pada menit ke-21, wasit menghadiahkan penalti kepada Korea Selatan setelah VAR memutuskan bahwa bek Italia itu melanggar pemain lawan di area terlarang.

Lee Seung-won yang menjadi algojo juga mencetak gol untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Di awal babak kedua, permainan cukup berimbang. Italia dan Korea Selatan punya peluang emas mencetak gol, sayangnya kurang beruntung.

Italia mengamankan kemenangan di menit 86. Tendangan bebas indah Pafundi berhasil mengecoh kiper Korea Selatan, Kim Joon-hong. Skor 2-1 menjadi hasil akhir pertandingan ini.

Selebrasi Cesare Casadei dalam laga semifinal Piala Dunia U-20 2023 Italia vs Korea Selatan, Jumat (9/6/2023)

Susunan Pemain

Italia: Sebastiano Desplanches; Mattia Zanotti, Riccardo Turicchia, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino; Matteo Prati, Samuele Giovane, Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi; Giuseppe Ambrosino, Francesco Esposito.

Korea Selatan: Kim Joon-hong; Choi Seok-hyun, Choi Ye-hoon, Cho Young-kwang, Kim Ji-soo; Park Hyun-bin, Kim Yong-hak, Lee Seung-won, Bae Jun-ho, Kang Sang-yoon; Lee Young Jun.