Manchester City Treble Winners, Samai Rekor Manchester United

kamunanya.net – Manchester City keluar sebagai juara Liga Champions 2022/2023. Gelar itu membuat The Citizens berhasil mencatatkan treble winners pada musim ini.

Duel antara Manchester City dan Inter berlangsung pada Minggu (11/6/2023) di Ataturk Olympic Stadium, Istanbul, Turki, dini hari WIB. Pertandingan ini dimenangkan oleh The Citizens dengan skor 1-0.

Baik Manchester City maupun Inter tidak menemukan jalan mereka di babak pertama. Gol baru tercipta di babak kedua.

Rodri telah menjadi pahlawan Manchester City. Dia menerobos masuk ke gawang Nerazzurri yang diselamatkan oleh André Onana di menit ke-68.

Berkat hasil tersebut, Manchester City berhak mengangkat trofi Liga Champions musim ini. Sementara itu, Inter kembali ke Italia dengan tangan kosong.

Trofi Liga Champions Perdana

Manchester City juara Liga Champions 2022/2023.

Usai mengalahkan Inter Milan, Manchester City akhirnya mencicipi manisnya mengangkat trofi Liga Champions. Ini adalah trofi pertamanya di kompetisi elit Eropa.

Pasukan Josep Guardiola mampu mengikuti final Liga Champions 2021. Namun, mereka gagal menjadi juara setelah kalah 0-1 dari wakil Inggris Chelsea.

Manchester City menjadi tim Inggris keenam yang menjuarai Liga Champions. Mereka mengikuti jejak Liverpool, Manchester United, Chelsea, Nottingham Forest dan Aston Villa.

Rengkuh Treble winners , Samai Rekor MU

Duel Lautaro Martinez dan Nathan Ake dalam laga Manchester City vs Inter Milan pada final Liga Champions 2022/2023 di Ataturk Olympic Stadium, Minggu (11/6/2023) dini hari WIB.

Trofi Liga Champions ini melengkapi musim fenomenal Manchester City di bawah asuhan Josep Guardiola. Mereka menyelesaikan musim dengan tiga gelar.

Manchester City tidak hanya menjuarai Liga Champions. Tim Manchester City telah memenangkan Liga Premier dan Piala FA.

The Citizens menjuarai Premier League usai mengalahkan Arsenal. Sementara itu, mereka berjaya di Piala FA usai mengalahkan Manchester United 2-1.

Keberhasilan ini memungkinkan Manchester City menyamai hasil rival sekota Manchester United. The Red Devils meraih treble pada musim 1998/99 di bawah komando Sir Alex Ferguson.

Keberhasilan ini memungkinkan Manchester City menyamai hasil rival sekota Manchester United. The Red Devils meraih treble pada musim 1998/99 di bawah komando Sir Alex Ferguson.