Persebaya Surabaya Bekuk Arema FC Dengan Skor Tipis 1-0

kamunanya.net – Muhammad Iqbal jadi penentu kemenangan Persebaya Surabaya vs Arema FC dalam sambungan Liga1 2022 atau 2023 yang diselenggarakan pada Selasa( 11 atau 04 atau 23) malam dengan angka 1- 0.

Berhasil tunggal pemeran 22 tahun itu membuat Bajul Ijo buat kedua kalinya masa ini memenangkan Derby Jatim melawan Singo Gila.

Bonus 3 nilai dari peperangan mengundurkan minggu 28 yang diselenggarakan di Stadion PTIK ini membuat Persebaya berkuasa naik ke tingkatan ketujuh klasemen sedangkan dengan angka 49 nilai.

Sedangkan itu Arema terhalang di tangga ke- 11 serta melanjutkan gaya kurang baik mereka dalam 5 peperangan terakhir yang cuma berdandan satu kemenangan.

Mereka sedang memiliki satu perlombaan lagi buat dapat paling tidak mengamankan posisi di 10 besar klasemen akhir Liga1 masa ini.

Jalannya Pertandingan

Sesi awal peperangan Persebaya Surabaya vs Arema FC berjalan alot. Kedua pihak bersama berani mempraktikkan pressing besar dengan regu pengunjung sedikit lebih kasar.

Titik berat Arema membuat akhir cengkal Persebaya, Paulo Victor, wajib turun lumayan jauh ke balik buat menjemput bola tetapi bukan berarti mereka serupa sekali tidak dapat melancarkan serbuan.

Ze Valente berikan bahaya lewat sepakan dari luar kotak denda pada menit ke- 38, namun bola sedang meninggi di atas gawang Arema yang dikawal kiper Konsisten Amiruddin.

Dedik Setiawan, Muhammad Rafly, serta Tito Hamzah jadi pijakan regu pengunjung buat melanda tetapi usaha mereka senantiasa dapat diredam lini pertahanan Persebaya.

Finishing kurang baik para penyerbu Singo Gila pula membuat gawang Bajul Ijo yang dilindungi Ernando Ari Sutaryadi senantiasa nyaman. Catok awal juga berakhir dengan angka serupa kokoh 0- 0.

Sesi Kedua

Catok kedua pancaran pada Ernando Ari terus menjadi padat. Sebagian kali beliau menghalau kesempatan kencana dari Arema FC salah satunya merupakan sepakan voli jarak dekat Muhammad Rafli tidak lama sehabis restart.

Tidak percuma Persebaya ngotot buat memanggil si stopper yang sejatinya tengah padat jadwal menjajaki konsentrasi bimbingan bersama timnas Indonesia U- 22 itu.

Ernando hendak balik jadi drama peperangan ini tetapi di menit ke- 79 buat sedangkan spotlight tertuju pada Muhammad Iqbal yang masuk selaku pemeran pengganti semenjak sesi awal.

Iqbal berhasil membongkar kesuntukan berakhir melanjutkan assist dari Nufiandani memakai sundulan ke pojok kiri dasar gawang Arema FC.

Derby Jatim memanas sehabis di era injury time menit ketujuh penengah membagikan penali pada Arema dampak pelanggaran dari Arief Catur.

Asian 3 nilai sedang dapat diamankan oleh Persebaya sehabis Ernando sukses mementahkan eksekusi 12 cocok dari Risky Dwi.

Angka 1- 0 setelah itu jadi hasil akhir Persebaya Surabaya vs Arema FC kali ini.

Susunan Pemain :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *