Reva Adi Utama Bintang Utama Penyelamat Nyawa Ricki Ariansyah

Kamunanya.net – Atas jasanya melindungi Ricki Ariansyah di peperangan Liga1 antara PSIS Semarang vs Madura United pada Selasa( 07 atau 03 atau 23) kemudian, julukan Reva Adi Penting jadi viral.

Reva dikira bahadur oleh khalayak berakhir perbuatan heroiknya di Stadion Jatidiri, Semarang, dikala mengalami suasana darurat penghujung peperangan Pasukan Mahesa Jenar vs Pasukan Sape Kerrab.

Peristiwa berasal dari upaya Madura United mencari berhasil pengunci kemenangan mereka di era injury time sesi kedua. Lebih dahulu mereka telah mendobrak gawang PSIS Semarang melalui Beto Goncalves di menit ke- 13.

Dari bagian kanan Lulinha dapat lulus dari kontrol salah satu pemeran PSIS serta korban silang kirimannya dapat ditanduk masuk oleh Ricki tetapi naas sebab kepala si penerbit pengecap berhasil wajib tertabrak kaki Farrel Arya Trisandikan yang coba melaksanakan gulungan.

Para pemeran Madura yang tidak siuman hendak suasana sesungguhnya luang melaksanakan selebrasi keramaian berhasil tetapi tidak begitu dengan Reva.

Beliau mengenali bila rekannya Ricki tidak lagi serius saja serta berteriak ke arah regu kedokteran buat lekas melaksanakan bantuan.

Tidak mau mengutip efek nyawa sahabat satu timnya tidak luang terbantu, Reva Adi Penting setelah itu berinisiatif membuka mulut Ricki Ariansyah dengan arti menarik lidahnya.

Beberapa pemeran PSIS serta Madura turut membagikan dorongan. Membenarkan seorang yang tidak sadarkan diri senantiasa dapat bernafas tanpa tertutup kerongkongannya merupakan tahap pas serta amat luar lazim Reva sedemikian itu cekatan menyikapi suasana.

Ambulans setelah itu tiba turut membantu serta lekas bawa Ricki mengarah rumah sakit buat diberi penindakan lebih lanjut. Dalam tempo sebagian jam, beliau juga tersadar walaupun luang terletak dalam kondisi tidak normal.

Khalayak juga terus menjadi merasa berterimakasih pada Reva sebab berkatnya sepakbola Indonesia yang sedang berupaya bangun dari gelisah era dulu sekali bebas dari peristiwa perih yang lain.

Alumni Frenz United

Nyatanya terus menjadi banyak yang penasaran pertanyaan wujud Reva Adi Penting. Khalayak mau mengenalinya lebih dari hanya bahadur untuk Madura United serta rekannya, Ricki Ariansyah.

Reva merupakan pemeran berumur 26 tahun yang berposisi selaku bek kiri. Beliau terhitung versatile sebab dapat bekerja di seluruh posisi lini balik.

Saat sebelum menguatkan Madura, laki- laki kelahiran Makassar 1 September 1996 itu pula luang berkostum PSM Makassar, Badak Lampung, Barito Putera, serta Persebaya Surabaya.

Bisa jadi banyak yang tidak ketahui bila Reva merupakan jebolan perguruan tinggi Frenz United, sekolah sepakbola kepunyaan orang Singapore yang berplatform di Malaysia.

Satu tahun( 2015- 2016) lamanya Reva menimba ilmu memasak sang kulit bulat di Frenz United yang ialah cetak biru ambisius. Beliau terhitung kemampuan istimewa sebab perguruan tinggi itu tidak membuka registrasi buat biasa melainkan menangkap sendiri bakat yang dikira layak.

Frenz United sedemikian itu memanjakan peluang yang mereka kumpulkan dengan mes, beasiswa, serta peluang buat beruji coba dengan tim- tim perguruan tinggi kesebelasan maksimum.

Slavia Praha, Persepolis, Incheon FC, Chonburi FC, serta apalagi Tottenham Hotspur dan Liverpool sempat mereka membujuk buat belajar Lawan.

Tidak hanya Reva Adi Penting saja sesungguhnya pesepakbola tanah air yang luang mencicipi pengalaman bersama Frenz United yang saat ini sudah bubar sebab permasalahan keuangan. Terdapat pula sang sebandung Bagas Kaffa serta Baik Kahfi.

Tetapi tidak banyak yang dapat jadi pesepakbola handal kayaknya dirinya saat ini. Fakta kalau si fullback tidak cuma memiliki kemampuan tetapi pula bisa mengoptimalkan kesempatan buat mendobrak tingkat paling tinggi.

Mudah- mudahan Liga1 ke depannya terus menjadi banyak mempunyai pemeran semacam Adi Reva Penting yang tidak cuma cerdas main bola tetapi pula sedia membantu luka koleganya dengan metode pas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *