Striker Legendaris Era Galatama Mecky Aturan Wafat, Arema FC Berkabung

kamunanya.net – Arema FC membagikan hidmat terakhir pada Mecky Aturan, striker legendaris yang namanya terpahat kekal dalam asal usul klub masa Galatama.

Hikayat asal Papua itu diumumkan mengembuskan nafas terakhir dalam umur 58 tahun di desa tamannya di Jayapura, Selasa( 18 atau 4 atau 23) tadi malam.

Berita ini juga langsung diperoleh khalayak sepak bola nasional, tercantum Arema FC. Untuk regu berjulukan Singo Gila, almarhum Mecky Aturan merupakan striker legendaris.

Ikut berkabung perasaan atas berpulangnya Mecky Aturan, salah satu wujud terbaik dalam ekspedisi Arema, ucap General Manager interim Arema FC, Yusrinal Fitriandi.

Dari beberapa rujukan, almarhum MeckyAturan memanglah bagian dari asal usul ekspedisi Arema di awal- awal klub berlogo kepala raja hutan itu berdiri pada 1987.

Kala itu, Arema Apes berjuang keras buat populer lewat pertandingan semi- profesional berjudul Kombinasi Liga Penting( Galatama) dengan bayaran mandiri.

Mecky Aturan ialah angkatan awal dari para pemaiin kelahiran Papua yang membela Arema Apes, tidak hanya Dominggus Nowenic serta Panus Korwa.

Rasa gelisah pula tidak cuma menghinggapi barisan manajemen Arema FC dikala ini. Mereka yang pula sempat terletak satu alun- alun pula ikut berbelasungkawa.

Salah satunya merupakan instruktur Joko Susilo. Betul, laki- laki yang bersahabat dipanggil Coach Gethuk itu tadinya pula ialah striker harapan Arema Apes masa 1990- an.

Keluarga besar Arema amat berkabung atas keberangkatan MeckyAturan, tutur bentuk yang ikut bawa Arema memenangkan Galatama 1992- 1993 itu.

Striker Gacor di Masanya

Joko Susilo lalu menceritakan Mengenai gimana Mecky Aturan dahulu diketahui selaku striker dengan mutu yang gacor pada era jayanya, masa 1980- an.

Almarhum Mecky Aturan merupakan bagian dari skuat Arema Apes dikala menempuh masa awal Galatama pada 1987 sampai dini 1990 dahulu.

Joko Susilo yang tiba ke Arema pada dini 1990- an, mengerti benar seberapa maksimum mutu seniornya itu, begitu juga kepribadian khas pesepak bola asal Papua.

Kita seluruh ketahui perjuangannya di era itu, partisipasi besarnya kepada Regu Singo Gila, dempak Coach Gethuk, teguran bersahabat Joko Susilo melalui luncurkan Arema FC, Rabu( 19 atau 4 atau 23).

Aku rasa dia bawa akibat yang besar di dini ekspedisi Arema, hubung instruktur yang luang jadi striker NIAC Kawan kerja Surabaya itu.

Pondasi dini dari daya Arema di Pertandingan Galatama memanglah berawal dari kehadiran Mecky Aturan serta beberapa pemaiin harapan lain.

Seluruh ketahui gimana mutu seseorang Mecky Aturan pada durasi itu. Tidak gampang buat mengambil alih kedudukannya di Arema, kata Coach Gethuk.

Tidak hanya Joko Susilo, terdapat sebagian asisten instruktur di Arema FC yang dahulu sempat setim dengan dia. 2 di antara lain merupakan Kuncoro serta Singgih Pitono.

Dalam ingatannya, almarhum Mecky Aturan ialah striker dengan jenis saklek, taktis, pekerja keras, begitu juga karakteristik khas klub kebesarhatian Arek- Arek Apes.

Dia wujud yang tidak banyak omong. Kayaknya menyeramkan, tetapi ia bagus. Tidak sempat terdapat permasalahan dengan sahabat, pungkas Joko Susilo.