Thailand Juara Final Piala AFF 2022

Kamunanya.net – Regu Nasional( Timnas) Thailand membenarkan diri jadi pemenang Piala AFF 2022 berakhir menaklukkan Vietnam 1- 0 di leg kedua akhir invitasi itu yang berjalan di Stadion Thammasat, Rangsit, pada Senin( 16 atau 1 atau 2023) malam Wib. Dengan hasil 1- 0 itu, dengan cara hasil akumulasi Thailand berhasil dengan hasil akumulasi 3- 2 atas Vietnam.

Berhasil kemenangan Thailand juga dilahirkan oleh si kapten, ialah Theerathon Bunmathan di menit 24. Dikala terabaikan, Vietnam berupaya buat mengejar. Tetapi, tidak satu juga berhasil sukses dilahirkan oleh gerombolan Park Hang- seo itu.

Dengann sedemikian itu, Thailand juga mencapai titel Piala AFF ketujuh mereka. Titel itu pula jadi titel back- to- back mereka sebab pada versi Piala AFF 2020, Thailand pula pergi selaku pemenang.

Jalannya Pertandingan

Sesi Pertama

Tampak di depan khalayak sendiri, The War Elephants–julukan Thailand- langsung tusuk gas semenjak perlombaan diawali. Mereka main dalam tempo kilat serta membuat Vietnam kerepotan.

Dikala peperangan terkini berjalan 5 menit, Gerombolan Alexandre Polking juga hampir mengecap berhasil pembuka melalui Adisak Kraisorn yang sukses meregang bola dari kekeliruan yang terbuat bek rival, Bui Hoang Viet Anh. Tetapi, depakan kaki kiri yang dilepaskannya dari dalam kotak denda cuma membidik ke sisi kiri gawang.

3 menit setelah itu, The Golden Stars–julukan Vietnam- gantian mengecam pertahanan regu tuan rumah melalui pergerakan Nguyen Hoang Duc yang menusuk ke kotak denda dari bagian kanan. Hendak namun, depakan membengkok yang dilesatkannya dengan kaki kiri sedang meninggi jauh di atas mistar gawang.

Pada menit 24 kesimpulannya serbuan Thailand menghasilkan berhasil. Depakan jarak jauh yang dilepaskan oleh si kapten, Theerathon Bunmathan merangsek masuk dengan kencang ke dalam gawang sampai membuat Dang Van Lam tidak berkutik. Angka berganti 1- 0.

Hendak namun, Armada Park Hang Seo langsung memiliki peluang buat membandingkan peran pada menit 27 sehabis Nguyen Tien Linh lulus dari jerat offside kala menyambut korban inovasi dari lini tengah. Tetapi, striker harapan Vietnam itu justru menendang bola jauh dari target, sementara itu ia telah berdiri amat leluasa di kotak denda.

Sehabis itu, perlombaan berjalan lumayan alot sampai merambah menit- menit akhir sesi awal, tetapi peperangan pula terus menjadi keras sebab kedua regu silih jegal di lini tengah serta ikut serta dalam pelanggaran yang keras. Walhasil, angka 1- 0 buat kelebihan The War Elephants senantiasa bertahan sampai turun minum.

 

Sesi Kedua

Merambah sesi kedua, Park Hang- seo berupaya memasukkan duan ama terkini. Dimainkannya 2 pemeran terkini itu membuat tempo game Golden Star Warriors terus menjadi kilat.

Nyata perihal itu dicoba untuk mengejar 2 berhasil supaya dapat berhasil atas Thailand. Tetapi, pertahanan regu tuan rumah tampaknya sedang amat gigih.

Thailand juga tidak melenturkan energi serbu mereka. Sebagian kali gerombolan Andre Polking itu menghasilkan kesempatan, walaupun memanglah tidak sangat mematikan gawang Vietnam.

Pada medio sesi kedua, Thailand melaksanakan 3 pergantian pemeran. Bordin Pala, Ekanit Panya, serta Jakkapan Praisuwan masuk.

Sebagian menit menghadap peperangan selesai, game kedua regu kian keras. 3 kartu kuning dikeluarkan penengah dari menit 77 hingga 86. 2 kuning buat Vietnam serta satu kartu kuning buat Thailand.

Apalagi Thailand wajib main dengan 10 pemeran dikala Pheeradon Chamratsamee menyambut kartu kuning kedua di akhir peperangan. Tetapi, tidak lama penengah meniupkan peluit jauh. Thailand juga pemenang Piala AFF 2022.

Berikut susunan pemain Thailand vs Vietnam:

THAILAND (3-5-2): Kampol Pathomakkakul; Suphanan Bureerat, Kritsada Kaman, Pansa Hemviboon, Weerathep Pomphan, Sasalak Haiprakhon; Teerathon Bunmathan, Pheeradon Chamratsamee, Sarach Yooyen; Poramet Arjvirai, Adisak Kraisorn.

Cadangan: Chalermsak Aukkee, Sumanya Purisai, Teerasil Dangda, Bordin Phala, Jaroensak Wonggorn, Sanrawat Dechmitr, Jakkapan Praisuwan, Ekanit Panya, Chatmongkol Rueangthanarot, Kittipong Phuthawchueak, Channarong Promsrikaew, Saranon Anuin.

Pelatih: Alexandre Polking

VIETNAM (3-5-2): Dang Van Lam; Bui Hoang Viet Anh, Nguyen Thanh Binh, Que Ngoc Hai, Doan Van Hau, Vu Van Thanh; Nguyen Hoang Duc, Nguyen Tuan Anh, Do Hung Dung; Phan Van Duc, Nguyen Tien Linh.

Cadangan: Tran Nguyen Manh, Do Duy Manh, Bui Tien Dung, Nguyen Phong Hong Duy, Nguyen Van Toan, Nguyen Van Quyet, Ho Tan Tai, Chau Ngoc Quang, Nguyen Thanh Chung, Pham Tuan Hai, Nguyen Quang Hai, Nguyen Van Toan.

Pelatih: Park Hang Seo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *