Rekam Jejak Penyerang Belanda Terbaik di Manchester United

kamunanya.net – Manchester United kesimpulannya meresmikan Wout Weghorst selaku rekrutan anyar. Beliau jadi penyerbu berkebangsaan Belanda keempat yang sempat menguatkan Setan Merah.

Karena memindahkan Weghorst luang berjalan kompleks. Itulah tetapi sebab pemeran berumur 30 tahun kepunyaan Burnley itu tengah menempuh era peminjaman di Besiktas.

Besiktas awal mulanya keberatan melepas Weghorst. Tetapi permasalahan ini berakhir berakhir Manchester United menebusnya dengan bayaran sebesar 3 juta euro.

Weghorst cuma dikontrak sampai akhir masa 2022- 2023. Manchester United pula tidak memiliki peranan buat mempermanenkan statusnya.

Perihal itu jadi fakta Weghorst cuma jadi pemecahan waktu pendek untuk Manchester United. Regu ajaran Erik ten Hag mungkin hendak mencari penyerbu kediaman atas pada masa panas kelak.

Tetapi kesempatan Weghorst buat bertahan lebih lama di Old Trafford belum seluruhnya tertutup. Manchester United pasti goyah buat mempermanenkan statusnya jika si pemeran sanggup tampak bergengsi.

Weghorst memanglah telah tidak belia lagi sebab sudah merambah umur kepala 3. Tetapi dirinya dipercayai sedang dapat bersaing di tingkat paling tinggi.

Weghorst sejatinya pula dapat becermin dari para penyerbu pendahulunya. Selanjutnya ini rekam jejak para bomber Belanda di Manchester United saat sebelum kedatangan Weghors:

1. Ruud van Nistelrooy

Ruud van Nistelrooy membuka kiprah penyerbu Belanda di Manchester United. Beliau diboyong dari PSV Eindhoven dengan bayaran dekat 28n juta euro pada masa panas 2001.

Tidak memerlukan durasi lama untuk Nistelrooy buat membuktikan ketajamannya. Beliau dengan kilat jadi pijakan Manchester United buat mengecap berhasil.

Nistelrooy menguatkan Manchester United sepanjang 5 masa. Pada rentang waktu itu beliau mencatat 150 berhasil serta 25 assist dari 219 performa.

Nistelrooy pula menolong Manchester United mencapai 4 beker bergengsi. Akan tetapi Nistelrooy didepak sebab berkonflik dengan Sir Alex Ferguson.

2. Robin van Persie

Robin van Persie jadi penyerbu Belanda kedua yang menguatkan Manchester United. Hebatnya beliau dibajak dari Arsenal karena berkedudukan lawan penting pada masa panas 2012.

Serupa semacam Nistelrooy, Van Persie tidak memerlukan durasi lama buat menjelma jadi mesin berhasil Manchester United. Beliau pula langsung mempertunjukkan beker Premier League serta titel maksimum skorer pada masa kesatu.

Selama menguatkan Manchester United, Van Persie sanggup mengumpulkan 58 berhasil serta 21 assist dari 105 peperangan. Jumlah itu beliau torehkan cuma dari 3 masa.

3. Memphis Depay

Memphis Depay jadi penyerbu terakhir saat sebelum Weghorst yang menguatkan Manchester United. Tetapi kariernya tidak secemerlang Van Nistelrooy serta Van Persie.

Depay diboyong Manchester United pada masa panas 2015. Beliau apalagi diberi keyakinan buat menggunakan no punggung 7 yang amat bertuah.

Jadi sayangnya Depay kandas menanggapi ekspektasi besar yang diberatkan penggemar Manchester United. Dan Performa yang inkonsisten buatnya cuma bertahan 1, 5 masa.

Dalam durasi yang relatif pendek itu, Depay cuma menggoreskan 7 berhasil serta 6 assist dari 53 peperangan. Beliau memanglah lebih kerap dipasang selaku penyerbu kapak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *